Рецепт "Торт "Сметанник"" |
| В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя и перемешиваем (разрыхлитель гасится, как сода). Затем добавляем яйца, растительное масло и топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное, чтобы можно было раскатывать тонкие коржи. Не липнущее к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части - у меня выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм. И выпекаем в разогретой до 200град. духовке до светло-коричневого цвета, не пересушите, иначе будут жесткими, пекутся недолго. Я на лист кладу бумагу для выпечки, вернее, я прямо на бумаге раскатываю тесто.
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету - у меня тарелка, круг, обрезки складываем в чашечку, они нам понадобятся позже. |
| Вот такие вот коржи я раскатываю. |
| Это составляющие нашего крема. Тут у меня только 2 баночки сметаны, но на такое количество коржей надо 4, мне пришлось делать крем ещё раз, не хватило. |
| Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, всыпая сахар. Взбиваем до пышной, устойчивой массы, можно добавить ванильный сахар, забыла сфотографировать. |
| Я обмазываю торт всегда сразу на подставке для торта, чтобы потом не мучиться его перекладывать. А чтобы наша подставка осталась чистой, я отрезаю кусок бумаги для выпечки, складываю его пополам и вырезаю в середине круг, небольшой. Потом получившуюся рамку разрезаю посередине на 2 половинки. Кладу бумагу на подставку так, чтобы она была закрыта - её края. |
| Вот так. Кладу корж сверху, обмазываю кремом, на него другой корж - крем - и так, пока все коржи не будут смазаны. Из этого количества теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый. Я сделала в этот раз один высокий и пожалела. Лучше 2 не таких высоких. Но это, конечно, на ваше усмотрение. |
| Все коржи обмазаны кремом. Теперь приступим к обсыпке. Обрезки измельчим в блендере или в мясорубке или кому как нравится и обсыплем торт сверху и с боков. Теперь можно удалить бумагу, которую подстилали под торт, - подставка осталась чистая. |
|
|
|
вкусно выглядит)
ОтветитьУдалитьЯ стала твоим ПЧ, очень хорошый блог, как по мне) присоединяйся ко мне, читай, пиши комментарии, все взаимно)) http://stasyaa.blogspot.com/
и на вкус вкусный))
Удалить:)
Ой, так мило выглядит)) Самой захотелось прям)) Когда-то я его сделаю. :D
ОтветитьУдалитьSuSunny
давай, давай))
Удалитьууу круто *_* вкусно. молодцы девчонки!
ОтветитьУдалитьспасиибо))
УдалитьТак вкусно и красиво выглядит))
ОтветитьУдалитьммм :)
УдалитьХочууууууууууууууууууу его
ОтветитьУдалитьс удовольствием угоститила бы ^^
Удалитьух ты,кулинарочка )))
ОтветитьУдалитьбывает иногда))
УдалитьМммм...хозяюшки))
ОтветитьУдалитьпиздец мое фото....
ОтветитьУдалить