Blogger templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 1 октября 2012 г.

Банановый слоеный пирог

Ингредиенты:

Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто



Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте(если сухой добавить воды). 
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой. 
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

__________________________________________________________________________________
получилось вкусно. для сладкоежек вообще в самый раз. Вот только лучше брать сахар, а не сахарную пудру и расчитать количество сахара, его меньше чем пудры должно быть, а то  у нас пудра не растворялась и сироп долго не получался и в конце концов еще и очень сладким пирог получился. ну да ладно, все равно вкусный был)) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий