Blogger templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

рецепты с яблоками.

летом было много яблок с дачи, да и просто покупали их, вот мама и готовила нам разные вкусные сладости из яблок.

Классическая яблочная шарлотка. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца,
170 г сахара,
100 г муки,
яблоки,
сливочное масло для смазывания формы,
по вкусу: сахарную пудру, кокосовую стружку, орехи. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и прекратить взбивать. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы налить половину теста, сверху уложить ломтики яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в духовке (180С) 30-40 минут.


Конвертики с яблоками из слоёного теста.


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • готовое слоенное тесто,
  • яблоки,
  • сахар.

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Тесту даем разморозиться, раскатываем его немного и режем на части (из одного листа у меня получается 9 маленьких частей).
    2. Мелко режем яблоки, можно очистить от шкурки, можно и не чистить ( я не чищу).
    3. Раскладываем маленькой ложкой яблочки в получившиеся квадратики.
    4. Соединяем противоположные края квадратиков, получается конвертик.
    5. Выкладываем на противень, на фольгу. Посыпаем сахаром.
    6. В зависимости от мощности духовки выпекаем до светло-румяной корочки)

    Варенье из яблок

    ИНГРЕДИЕНТЫ


    яблоки 1 кг,
    сахар 1-1.2 кг,
    вода 1 стакан,
    лимонная кислота 2-3 г.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    1. Яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, кожуру можно не очищать.
    2.Режем на ломтики.
    3.В кастрюлю с толстым дном специально для варенья выкладываем слой яблок, засыпаем сахаром, последний слой-сахар.
    4.Ставим на огонь и варим. Повариться 20 минут -выключить. И так три раза до остывания. В конце варки по вкусу можно добавьте корицу, ванильку, лимонную кислоту. Закатать в горячем виде. Готовое варенье опредилите по капле. Капните на блюдечко-не растекается.Смело кладем в подготовленные банки и закатываем.

1 комментарий:

  1. youtube
    youtube channel youtube channel youtube channel youtube channel youtube channel youtube channel youtube channel youtube channel youtube channel youtube channel youtube channel youtube channel youtube channel youtube channel youtube channel youtube  Rating: 5 · ‎9 best youtube to mp3 converter reviews

    ОтветитьУдалить