Blogger templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

рецепты с яблоками.

летом было много яблок с дачи, да и просто покупали их, вот мама и готовила нам разные вкусные сладости из яблок.

Классическая яблочная шарлотка. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца,
170 г сахара,
100 г муки,
яблоки,
сливочное масло для смазывания формы,
по вкусу: сахарную пудру, кокосовую стружку, орехи. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и прекратить взбивать. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы налить половину теста, сверху уложить ломтики яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в духовке (180С) 30-40 минут.


Конвертики с яблоками из слоёного теста.


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • готовое слоенное тесто,
  • яблоки,
  • сахар.

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Тесту даем разморозиться, раскатываем его немного и режем на части (из одного листа у меня получается 9 маленьких частей).
    2. Мелко режем яблоки, можно очистить от шкурки, можно и не чистить ( я не чищу).
    3. Раскладываем маленькой ложкой яблочки в получившиеся квадратики.
    4. Соединяем противоположные края квадратиков, получается конвертик.
    5. Выкладываем на противень, на фольгу. Посыпаем сахаром.
    6. В зависимости от мощности духовки выпекаем до светло-румяной корочки)

    Варенье из яблок

    ИНГРЕДИЕНТЫ


    яблоки 1 кг,
    сахар 1-1.2 кг,
    вода 1 стакан,
    лимонная кислота 2-3 г.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    1. Яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, кожуру можно не очищать.
    2.Режем на ломтики.
    3.В кастрюлю с толстым дном специально для варенья выкладываем слой яблок, засыпаем сахаром, последний слой-сахар.
    4.Ставим на огонь и варим. Повариться 20 минут -выключить. И так три раза до остывания. В конце варки по вкусу можно добавьте корицу, ванильку, лимонную кислоту. Закатать в горячем виде. Готовое варенье опредилите по капле. Капните на блюдечко-не растекается.Смело кладем в подготовленные банки и закатываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий