Ну вот и Масленица! Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает затянувшуюся зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости. :)
Кончаются эти холода и приходит тепло, солнышко, ручейки и птички чирикают.
Ну и конечно с этим праздником у нас сразу ассоциируются блинчики.
Пару рецептов и фото:
обычные блины:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Добавить молоко, хорошо перемешать.
- Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
- Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
- Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
банановые оладья:
4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо
-Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
-Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
- Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
-Тесто на оладьи должно выйти как густая сметана. Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки. Жарьте на раст. масле.
________________
~126ккал на 100гр
Кончаются эти холода и приходит тепло, солнышко, ручейки и птички чирикают.
Ну и конечно с этим праздником у нас сразу ассоциируются блинчики.
Пару рецептов и фото:
обычные блины:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Добавить молоко, хорошо перемешать.
- Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
- Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
- Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
банановые оладья:
4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо
-Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
-Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
- Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
-Тесто на оладьи должно выйти как густая сметана. Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки. Жарьте на раст. масле.
________________
~126ккал на 100гр
oh yummi look great
ОтветитьУдалитьthanks for the comment :)
xoxo
Yes, it looks appetizing)
ОтветитьУдалитьnot for what)
вау
ОтветитьУдалитьммм
вкуснятина
может быть испеку мамочке на этой недели блинчики или панкейки)
давай) и фото с рецептов выложи :)
ОтветитьУдалитьIt looks so yummy, yummy :D
ОтветитьУдалитьAnd pretty header !
http://sunrisehuman.blogspot.com/
yes:)
ОтветитьУдалитьcool blog!
О,да наконец-то масленичная неделя,да настанет неделя любимых блинов и походов по гостям))
ОтветитьУдалитьБлинчики,блинчики)))
ОтветитьУдалить***Вредная ФЕЯ***
ОтветитьУдалитьага xD
Katarina Litz
ОтветитьУдалитьлюблюихлюблю)
С Масленицей))
ОтветитьУдалитьДа!Всех с Масленицей:))
ОтветитьУдалитьотличный пост:)
спасибо)
ОтветитьУдалитьи вас девченки с масленицей! вкусных блинов и хорошего настроения ;)
вкусняхи!=)
ОтветитьУдалитьаха *_*
ОтветитьУдалитьОбожаю блинчики со сгущенкой от моей любимой :3
ОтветитьУдалитьа я раньше вообще сгущенку не любила)
ОтветитьУдалитьа так люблю блины со сметаной или творогом) да вообще со всем сладким наверное :)
как вкусно выглядят...надо сегодня напечь :)
ОтветитьУдалитьммм. давай испеки :)
ОтветитьУдалить