Blogger templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 8 февраля 2011 г.

Картины из жвачки от Jason Kronenwal

  Использованная жвачка, не выброшенная в урну, представляет собой массу проблем: на нее можно сесть, наступить, прилипнуть… Так считает большинство людей, но только не художник Jason Kronenwald. Этот человек умудряется превращать пожеванные комочки в картины – причем такие, которые не каждый красками напишет!
 Хотя в это сложно поверить, но картины Jason Kronenwald на самом деле на 100% состоят из использованной жевательной резинки, наклеенной на листы фанеры. Художник совсем не использует краски: он либо берет разноцветную жвачку, либо добивается необходимого оттенка путем смешивания нескольких жвачек… во рту! Интересен тот факт, что сам автор старается без надобности жвачку не жевать – для этого у него есть целая команда преданных помощников. Правда, Jason Kronenwald признается, что иногда ему противно брать в руки жвачку, побывавшую в чьем-то рту – в такие моменты он, как истинный художник, старается сосредоточиться на своем произведении, а не материале.

 Jason Kronenwald создает свои необычные картины с 1996 года. Никаких специальных инструментов при этом не использует: все делает руками и лишь иногда прибегает к помощи ножа. Произведения автора составляют серию «Gum Blondes» и состоит из портретов известных женщин. Здесь можно увидеть портреты Пэрис Хилтон, Принцессы Дианы, Хиллари Клинтон, Аврил Лавин, Бритни Спирс и других знаменитостей, причем не обязательно блондинок. На самом деле название серии имеет более глубокий смысл, чем просто указание на материал картин или цвет волос героинь: «Эти портреты показывают, что мы относимся к знаменитостям как к сладостям, - объясняет автор. – Они чрезвычайно привлекают нас, а наш аппетит по отношению к ним, то есть желание знать все новости постоянно растет».
 Художник живет и работает в Торонто (Канада). «Некоторые люди считают жевательную резинку мусором, - говорит Jason Kronenwald, - но, по-моему, в таком виде ее настоящая жизнь только начинается».

15 комментариев:

  1. ох нифига, первый раз вижу такое)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ого очень интересно
    Хороший пост)

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе, я сначала подумала что это картины маслом :DD

    ОтветитьУдалить
  4. мне кстати тоже сначала показалось, что это сделано точно не из жвачки :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вау! Это просто замечательно! Впервые вижу такое, впечатляет! :)

    Если интересно - заходи в мой блог, понравится - становись постоянным читателем, буду рада :)

    http://lerayeah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Lera ♥
    мне тоже очень понравилось)
    хорошо)

    ОтветитьУдалить
  7. ничего себе)
    и такое бывает))

    ОтветитьУдалить
  8. классные картины) Художник креативен)

    http://fashionable-life-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Dasha
    бывает, сама не знала)

    Samira
    :)

    ОтветитьУдалить