Blogger templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Необычные дома в мире

ДОМ-РОЯЛЬ СО СКРИПКОЙ в Китае. Китайские архитекторы тоже не чужды творчества и архитектурного таланта. Этот "музыкальный" дом находится в Китайском городе Хуайнань. Огромная скрипка служит входом в здание и в ней находится эскалатор для подъема в "рояль". Выполнено строение из прозрачного и черного стекла. В здании находится выставочный комплекс, в котором демонстрируются планы улиц и районов города.


 ДОМ-КНИГА в Канзасе, США. Этот необычный дом "по совместительству" еще является Центральной библиотекой Канзаса. Наверное, если бы все библиотеки строились в таком оформлении, то недостатка в читателях у них бы не было. Жителям города было предложено помочь подобрать самые известные книги, которые как то связаны с названием Канзас-Сити. Эти издания были включены в инновационный дизайн Центральной городской библиотеки, чтобы стимулировать её посещение.
 ДОМ-СЛОН в Таиланде. В Бангкоке построен современный необычный дом в форме слона. Тайский архитектор, благодаря любви к слонам, спроектировал роскошное офисное здание, но чтобы оно не "затерялось" среди других современных однотипных строений, он придал дому форму слона. Длинноногие башни, имеющее форму глаза окно и балкон в форме бивня выделяют здание на фоне других сооружений мегаполиса.




 ДОМ-МУЗЕЙ САЛЬВАДОРА ДАЛИ в Испании. В испанском городе Фигейрос (140 км от Барселоны), где родился и жил великий мастер сюрреализма, находится Театр-Музей Сальвадора Дали, который является самым крупным в мире сюрреалистическим сооружением, созданию которого гениальный художник посвятил более 10 лет своей жизни и в котором собрана основная коллекция его работ. На крыше по периметру всего здания мастер эпатажа установил яйца. Дали считал их символом жизни и активно использовал в творчестве.

 Экстремальный Дом на дереве (Extreme Tree House) (Ириан Джана, Индонезия)

В отличие от типичных домов на деревьях, которые обычно располагаются на ветвях, эти жилища закреплены на самой верхушке — полностью открытые всем стихиям. Возникает вопрос — что страшнее: взбираться туда по лесенке, которую они используют, или быть сдутым сильным порывом ветра вместе с домом? Но несомненно одно с такого дома открывается отличный вид на звёздное небо ночью.

 Бандитский дом. Архангельск.
Gangster House (Archangelsk, Russia)
Считается самым высоким деревянным домом в мире и насчитывает 13 этажей. Он был не достроен, поскольку владельца, бывшего преступника Николая Сутягина, арестовали, а после выхода из тюрьмы у него не осталось денег на завершение строительства его замысла.











Дом вверх ногами (Шымбарк, Польша)
Upside-Down House
Автор сего шедевра - польский дизайнер Даниэль Чапиевски (Daniel Czapiewski)










  

Дом в стиле "кактус" (Cactus House)
Проект этого дома в Роттердаме (Нидерланды) был создан для максимализм внешнего пространства каждой квартиры и внутренней освещенности. Столь причудливая форма была разработана для эффективного садоводства на террасах. Квартира и огород - два в одном :)















 "ЗАМОРОЖЕННЫЙ" ДОМ в Роттердаме. Роттердаме находится удивительное здание. Такого вы не найдете больше нигде! Когда-то оно было обычным жилым домом, и должно было быть снесено. Однако, администрация и население города попросили архитекторов и строителей как можно скорее сделать с ним хоть что-нибудь, чтобы не потерять его. В результате дом был полностью выкрашен и "заморожен", сейчас он служит только в качестве украшения улиц голландского города.




13 комментариев:

  1. виделаа))нокоторые дома в инете)) очень классно)

    ОтветитьУдалить
  2. уу хотела бы в первом домике побыть)))

    ОтветитьУдалить
  3. rouli
    I'm glad that you liked: *Pretty)

    ***Вредная ФЕЯ***
    xD да, я бы тоже) во всех

    ОтветитьУдалить
  4. обалденные здания!!! поражаюсь 4елове4еской фантазии!

    ОтветитьУдалить
  5. вааау классные такие:)

    Становись моим постоянным читателем :)
    http://murrkatya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить