Ну если я выложила рецепт приготовления роллов дома, то и приготовить я их тоже должна попробовать)
я приготовила 5 ноября ой, не стала фотографировать потому что они получились очень маленькие так как я из половины листа нори делала , так и смешные очень) решила их не фотографировать, но в следующий раз обязательно постараюсь приготовить их супер-классными, но по крайней мере лучше чем в первый раз!
ну вот и рецептик:
Первым делом, конечно, отвариваем рис.
Рис нужно бросить в кипящую, подсоленную воду в пропорции 1:1. Предварительно промывать рис не обязательно - так он лучше будет склеиваться.
Варим рис до полного впитывания воды. Оставляем рис под крышкой еще на 5-15 минут, Отваренный рис остужаем до комнатной температуры.
Теперь рис следует увлажнить рисовым уксусом, но это на ваше усмотрение.
Выкладываем на циновку или на разделочную доску лист нори гладкой стороной вниз.
я приготовила 5 ноября ой, не стала фотографировать потому что они получились очень маленькие так как я из половины листа нори делала , так и смешные очень) решила их не фотографировать, но в следующий раз обязательно постараюсь приготовить их супер-классными, но по крайней мере лучше чем в первый раз!
ну вот и рецептик:
Первым делом, конечно, отвариваем рис.
Рис нужно бросить в кипящую, подсоленную воду в пропорции 1:1. Предварительно промывать рис не обязательно - так он лучше будет склеиваться.
Варим рис до полного впитывания воды. Оставляем рис под крышкой еще на 5-15 минут, Отваренный рис остужаем до комнатной температуры.
Теперь рис следует увлажнить рисовым уксусом, но это на ваше усмотрение.
Выкладываем на циновку или на разделочную доску лист нори гладкой стороной вниз.
Ложкой выкладываем на пластинку нори рис, затем руками разравниваем слой риса по пластинке. Слой риса должен быть тонким. На нижнем краю нори следует оставить свободное место – оно понадобится для заклеивания ролла.
Режем огурец, морковь и авокадо соломкой. Выкладываем начинку поверх риса на некотором расстоянии от верхнего края листа с рисом.
Берём верхний край листа с обеих сторон и аккуратно заворачиваем внутрь, обжимая рис и начинку для лучшего склеивания. Традиционно роллы заворачивают и обжимают с помощью циновки, на которой располагается лист.
Получается вот такая плотная колбаска:
Эту колбаску-заготовку нарезаем ножом на кусочки примерно одинаковой величины, размером около 2 см.
Роллы готовы! Полейте их соевым соусом, обмакните в острый соус васаби и ешьте, закусывая маринованным имбирём.
у тебя роллы по русски)
ОтветитьУдалитьне знаю
ОтветитьУдалитьздесь и авокадо есть
а так роллы есть просто с огурцом, но они же ре русские :D