Привет ;-)
Еху! :D Погода отличная сегодня, снега привалило зашибись сколько))И еще первыми двумя уроками утречком, у нас физ-ра на лыжах была. Думала очень устану, замерзну. Но покатались нормально вполне. конечно снег в глаза мел и сложно ехать было, какие-то лыжи у меня скользкие были. Ехала и у меня крепление блин еще отстегнулось. Сижу пытаюсь его одеть не получается, хорошо подъехал какой-то незнакомый дядя, точнее дед и помог мне, спасибо ему)) А так бы и просидела там фиг знает сколько, если даже у него еле-еле получилось его застегнуть. Ну хотя сняла бы лыжи и если что, пошла бы пешком догонять свой класс.
Хе, опять работает столовка и перемены опять стали как и раньше. До этого раньше домой на немного уходили, а теперь как обычно.
Рецепт обычной шарлотки:
ааа...много уроков задали стих надо обязательно выучить и по географии завтра будет письменная, ее перенесли с субботы....(( бе ><
Еху! :D Погода отличная сегодня, снега привалило зашибись сколько))И еще первыми двумя уроками утречком, у нас физ-ра на лыжах была. Думала очень устану, замерзну. Но покатались нормально вполне. конечно снег в глаза мел и сложно ехать было, какие-то лыжи у меня скользкие были. Ехала и у меня крепление блин еще отстегнулось. Сижу пытаюсь его одеть не получается, хорошо подъехал какой-то незнакомый дядя, точнее дед и помог мне, спасибо ему)) А так бы и просидела там фиг знает сколько, если даже у него еле-еле получилось его застегнуть. Ну хотя сняла бы лыжи и если что, пошла бы пешком догонять свой класс.
Хе, опять работает столовка и перемены опять стали как и раньше. До этого раньше домой на немного уходили, а теперь как обычно.
Рецепт обычной шарлотки:
- 4 яйца
- сахар - 1 стакан (~170 г)
- мука - 1 стакан (~100 г)
- 1 большое или 2 небольших яблока
- 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок)
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
1. Готовим тесто:
Яйца тщательно взбиваем миксером, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку (лучше просеянную) и соль на кончике ножа. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции, чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будет пирог.
2. Подготовим яблоки:
Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно яблоки очистить от кожуры, хотя это и не обязательно.
3. Выкладываем все в форму:
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Так же можно воспользоваться бумагой для выпечки — шарлотка не пригорит!
Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 — 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.
mmm...вкусная мамина шарлотка |
ааа...много уроков задали стих надо обязательно выучить и по географии завтра будет письменная, ее перенесли с субботы....(( бе ><
А я малиновый обожаю,ибо этот переела. Но у него шарики вкуснее...но у малинового сам творожок нежнее..:)
ОтветитьУдалитьмалиновый мне тоже понравился)
ОтветитьУдалитьа шарики все у меня сестренка съедает, а творожки мне))