Blogger templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 3 января 2011 г.

имбирное печенье


          Понадобится:
  • 300г муки
  • 1 яйцо
  • 90г сливочного масла
  • 120г сахара
  • 1/2 ст.ложки молотого имбиря
  • 1/2 ст.ложки молотой корицы
  • 2 ст.ложки апельсинового сока
  • 1 ч.ложки разрыхлителя



Готовим: 
  1. Яйцо взбить с сахаром и апельсиновым соком.
  2. Муку смешать с молотой корицей, имбирем, добавить размягченное сливочное масло,яичную смесь, разрыхлитель, щепотку соли.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Получившееся тестозавернуть в пищевую пленку и дать ему постоять 30 минут.
  5. Стол присыпать мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 7 мм. 
  6. Вырезать из теста печенье с помощью различных формочек(можно сделать в каждом небольшое отверстие если хотите вешать на ёлку)
  7. Уложить их на противень,застеленный пергаментом,и запекать 8-10 минут при 180 градусах.
  8. Готовые печенья охладить и украсить присыпками,растопленным шоколадом,глазурью)

___________________________________________________________________________
О да! я взялась и приготовила эти имбирные печеньки. Готовила первый раз печенье сама и мне кажется я справилась довольно хорошо. Но в какой раз убеждаюсь что эти печенья не всем по вкусу, так как имбирь по вкусу или запаху многим может не понравится. Так что перед тем как готовить, если кому-то захочется надо купить на пробу, практически такие же, но покупные.
Приятного чаепития! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий