Понадобится:
- 300г муки
- 1 яйцо
- 90г сливочного масла
- 120г сахара
- 1/2 ст.ложки молотого имбиря
- 1/2 ст.ложки молотой корицы
- 2 ст.ложки апельсинового сока
- 1 ч.ложки разрыхлителя
Готовим:
- Яйцо взбить с сахаром и апельсиновым соком.
- Муку смешать с молотой корицей, имбирем, добавить размягченное сливочное масло,яичную смесь, разрыхлитель, щепотку соли.
- Все хорошо перемешать.
- Получившееся тестозавернуть в пищевую пленку и дать ему постоять 30 минут.
- Стол присыпать мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 7 мм.
- Вырезать из теста печенье с помощью различных формочек(можно сделать в каждом небольшое отверстие если хотите вешать на ёлку)
- Уложить их на противень,застеленный пергаментом,и запекать 8-10 минут при 180 градусах.
- Готовые печенья охладить и украсить присыпками,растопленным шоколадом,глазурью)
___________________________________________________________________________
О да! я взялась и приготовила эти имбирные печеньки. Готовила первый раз печенье сама и мне кажется я справилась довольно хорошо. Но в какой раз убеждаюсь что эти печенья не всем по вкусу, так как имбирь по вкусу или запаху многим может не понравится. Так что перед тем как готовить, если кому-то захочется надо купить на пробу, практически такие же, но покупные.
Приятного чаепития! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий